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寶豐鹵煮火燒哪裡最好吃

發布時間: 2023-06-01 01:52:51

㈠ 北京哪裡的鹵煮最好吃

北京全城各地的鹵煮味道和價格相差不是很大,但是知名的老店的鹵煮味道確實好吃不少,鹵煮的製作手法其實很簡單,但是配料和火候的掌控非常需要技巧性,下面給大家分享詳細的北京煮最好吃的地方推薦。

鹵煮,可以說是不折不稿頌數扣的北京特產了,它只與北京共存,只在京城流傳,除了北京人誰能想像的到它是怎麼樣的美食!老北京土生土長的傳統小吃,熱騰騰的一碗端上來,火燒、豆腐、小腸、肺頭吸足了湯汁,味道醇厚,讓人回味無窮。

1、四久誠鹵煮火燒

聲名在外的一家小店,在陝西路交口處,小店門臉並不明顯,在小巷一隅,七八張桌子,幾條長凳,頗有老北京胡同文化的感覺。他鍵首家的鹵煮,端上來還是熱乎乎的,湯頭不像北京的色濃味重,非常清亮!肺、肝、腸處理的都十分干凈,每到天氣轉涼,又嘴饞的時候,總是想吃一碗熱乎的鹵煮,胃一整天都是暖暖的.....

2、北新橋鹵煮吃

五點半營業,四點多到店就開始有人排隊,餅浸得很透,鹵過的腸子有一種油香,大腸和肺真心嫩滑~倍兒正宗!

3、小腸陳鹵煮

鹵煮界的元老了,小腸陳他們家的鹵煮火候掌握的非常好,他們家的湯不渾,整體給人的感覺不是很膩,腸子肺頭也都處理的很乾凈,火燒不硬不爛,吃起來很有口感。他們家是小腸鹵煮。

4、京東晴源鹵煮店

他家的鹵煮做的很乾凈,味道也很濃郁,煮的非常軟爛,每一份食材都吸滿了湯汁,真的太太太好吃了,另外他家有免費的粥哦,也是很不錯的喲!據說他家還上過電視呢~

5、賈大爺鹵煮

前門大柵欄的」賈大爺鹵煮」也是不少明星櫻巧經常來的美食聖地,古色古香的建築,豬場、豬肺、面餅、外加那百年老鹵,真的是一切盡在不言中!

6、門框胡同百年鹵煮

他家在北京有不少分店,三元西橋附近的這家是直營店,內臟處理的很乾凈,鍋里燒著看起來超級入味,咕嘟咕嘟煮的很軟,湯底超級好喝,最後吃的盆干碗凈。

㈡ 北京的鹵煮哪好吃

朋友如果真的對鹵煮火燒感興趣,就不要去小腸陳了,它已不能代表北京鹵煮水平。鹵煮火燒是個手藝,全仗著廚師的造詣,小腸陳那個已經企業化,就像方便麵不能算廚藝。
北京現在第一鹵煮,我認為是凱琳,總店在虎坊橋福州管胡同(湖廣會館往南),水準已是一流,但他的分店,在永安路靠近東口,才是超一流。
我認為排名第二的,在東四四條西口,就叫「鹵煮店」,是重口厚味的代表。並列排名第二的,是一家一般人不以為甚至不知道它賣鹵煮的店,在鼓樓往東一點,叫萬興居褡褳粥店,一般都以為它只賣褡褳火燒和粥,其實它的鹵煮火燒是清口的代表。
北京鹵煮火燒的三甲,我認為是上述三家,其實排名不分先後,看個人喜好,而且見仁見智。

㈢ 北京最好吃的鹵煮在哪裡

北京有很多吃鹵煮的好地方,小腸陳鹵煮、北新橋鹵煮老店、黃寺鹵煮、門框胡同百年鹵煮等等,但是我個人最喜歡的就是北新橋的鹵煮。

看他家菜單感覺,分的那叫一個細啊大腸鹵煮小腸鹵煮分的很清楚,不像一般店就是大碗中碗,單加也分大腸小腸。反正每次去人都是爆滿,還有他家的冷盤精緻可口,非常解膩,鹵煮量是真不小,火燒入味,他家鹵煮有一個特點是煮的火大非常爛,所以味道比較中平,就連平時不吃肺的我,嘗著也沒什麼異味直接入口了,肥肉也稍帶點紅燒肉式的口感,豆腐乾非常入味。

我喜歡這家鹵煮還有一個原因是因為它24小時營業,比如2016跨年2017的時候,去完世貿天階就直奔這兒了,再或者三里屯喝夠了玩累了,也是直奔北新橋鹵煮,來那麼一碗熱乎乎的鹵煮,酒都能醒一大半!

不過不管什麼時候來這吃鹵煮,人都是爆滿,座位不好找,但是在夜裡,坐在店裡吃著鹵煮看著身邊各式各樣形形色色的人,也是一種很奇怪的享受呢。

不請自來,我是預約旅行。

鹵煮,可以說是不折不扣的北京特產了,它只與北京共存,只在京城流傳,除了北京人誰能想像的到它是怎麼樣的 美食 !老北京土生土長的傳統小吃,熱 騰騰的一碗端上來,火燒、豆腐、小腸、肺頭吸足了湯汁,味道醇厚,讓人回味無窮。
1、四久誠鹵煮火燒

聲名在外的一家小店,在陝西路交口處,小店門臉並不明顯,在小巷一隅,七八張桌子,幾條長凳,頗有老北京胡同文化的感覺。他家的鹵煮,端上來還是熱乎乎的,湯頭不像北京的色濃味重,非常清亮!肺、肝、腸處理的都十分干凈,每到天氣轉涼,又嘴饞的時候,總是想吃一碗熱乎的鹵煮,胃一整天都是暖暖的.....

2、北新橋鹵煮吃
五點半營業,四點多到店就開始有人排隊,餅浸得很透,鹵過的腸子有一種油香,大腸和肺真心嫩滑~倍兒正宗!

3、小腸陳鹵煮
鹵煮界的元老了,小腸陳他們家的鹵煮火候掌握的非常好,他們家的湯不渾,整體給人的感覺不是很膩,腸子肺頭也都處理的很乾凈,火燒不硬不爛,吃起來很有口感。他們家是小腸鹵煮。

地址:北京好多家分店,推薦一家老店地址:西城區南橫東街194號

4、京東晴源鹵煮店

他家的鹵煮做的很乾凈,味道也很濃郁,煮的非常軟爛,每一份食材都吸滿了湯汁,真的太太太好吃了,另外他家有免費的粥哦,也是很不錯的喲!據說他家還上過電視呢~

地址:朝陽區朝陽北路東十里堡村住欣家園底商(近常新路)

5、賈大爺鹵煮
前門大柵欄的」賈大爺鹵煮」也是不少明星經常來的 美食 聖地,古色古香的建築,豬場、豬肺、面餅、外加那百年老鹵,真的 是一切盡在不言中!

地址:西城區大柵欄西街40號

6、門框胡同百年鹵煮
他家在北京有不少分店,三元西橋附近的這家是直營店,內臟處理的很乾凈,鍋里燒著看起來超級入味,咕嘟咕嘟煮的很軟,湯底超級好喝,最後吃的盆干碗凈。

地址:1.朝陽區曙光西路中檢大廈對面(黃燜雞米飯旁)

2.西城區趙登禹路甲2號四號線地鐵新街口站B出口處(地鐵4號線新街口站路口東南角)

雖然自己不是北京人,但身為北方人,還是比較愛吃北京鹵煮的。

老北京通常都會覺得很多家門口吃慣了鹵煮是地道的。在北京,也有那麼幾家名聲響亮的鹵煮店。

首先要說就說北新橋鹵煮老店了,謝霆鋒在做節目時還去過這家店探店。這個點周邊有很多搖滾演出現場,在深夜時分,這家鹵煮店也會聚集很多熱愛獨立音樂的年輕人。這家店我去過幾次,他家鹵煮給人印象深刻的是真材實料,貨真價實,鹵煮的湯料醬香口濃郁,但還不是那麼咸。北新橋鹵煮家的小冷盤也是很有特點,我就很喜歡這家的蒜泥茄子。但北新橋鹵煮火燒里的火燒吃著偏硬,外地人頭一次嘗未必好接受。

在北京城有名的鹵煮還有小腸陳,這家可是祖傳的老店,好像現在的小腸陳還是個國安球迷。

給人印象深刻的鹵煮還有姚記炒肝家的,這家的鹵煮量雖然沒有北新橋的大。但是鹵煮里的炸豆腐很入味,鹵煮的湯料醬香也很足。

我今年滿60歲了,回答這個問題綽綽有餘,我最早吃的鹵煮火燒是1965年左右,在當時的永定門外護城河南岸路西的馬路邊上,那會兒還是露天呢,一口大鍋里邊煮的盡是豬肺、豬大小腸、肥肉片兒和炸豆腐,鍋里邊碼著一圈煮著的大火燒,那叫一個香啊!……70年代末的時候北京的鹵煮火燒我都吃遍了,南橫街東街路北有一家,虎坊橋往東萬明路口北邊有一家,安定門內護城河南路東有一家,東花市的斜街有一家,當然這些個都是老皇歷了,言歸正傳,現在北京的鹵煮可多了去了,有名的南橫東街的鹵煮,北新橋144號的鹵煮,趙登禹路的鹵煮呂,郎坊二條的鹵煮,黃寺大街的鹵煮,已經關張的凱琳鹵煮,馬甸橋西北角的「百年鹵煮」等等,這些我都吃過,雖然說是一家一個口味,大同小異,到底是那家的好吃,還嘚憑您的口感,再此,我就不描述了,謝謝!

感謝您的邀請。

說到鹵煮火燒,那可是京城百姓 美食 的一絕。以老湯燉制豬肺、豬腸、火燒,配上老豆腐,火燒要劃出井字刀,老豆腐得切成三角塊,豬腸還有大腸小腸之分,講究的最後還切一塊大肉放在一起同食,所有食材碼在碗里,最後淋上老湯,根據跟人喜好以蒜泥、豆腐乳、韭菜花等做調味。火燒透而不黏,肉爛而不糟,腸味厚而不膩。一口下去都是滿嘴的脂香氣,而且不能吃到腥臊,才算上品。

若論正宗,「小腸陳」的創始人因為是坊間傳說里鹵煮火燒的發明者,所以從名分上小腸陳當屬正宗。不過吃小腸陳的鹵煮火燒您得「碰運氣」,怎麼這么說呢?小腸陳現在是家大型餐飲企業,分店眾多。企業大了說明經營的好,是好事,不過這一開分號,品質就……您懂的。雖說是同一個方子,同一個牌子,不過這不同的師傅做出來的確實成不了同一個味兒。所以說在小腸陳這本家正宗吃鹵煮火燒,您得碰運氣。

至於京城鹵煮火燒口碑第一,那得去北新橋的「北新橋鹵煮百年老店」。有沒有百年咱不知道,不過這里鹵煮火燒的味兒絕對對得起「百年老號」這幾個字。首推「大小腸鹵煮」,40一碗您還別嫌貴,絕對物超所值。這家店開門晚關門也晚,開到凌晨,一到飯點兒必排大隊。您要是這在看見什麼明星藝人千萬別驚訝。而且在這不起眼,臟兮兮的小店裡總能看到穿著 時尚 的俊男靚女,可謂是 美食 之外的一種別樣享受。您說您找不著?5號線地鐵北新橋站,下車出西南口,向南步行200米就是,路西邊啊。大眾點評網黑珍珠級別的 美食 推薦里,人均最低的一家,靠的絕對是實打實的品質和口口相傳的好名聲。在北京吃鹵煮火燒,您沒來過北新橋鹵煮百年老店,您就別說吃過鹵煮。

北京還一家名不見經傳的鹵煮火燒,叫黃寺鹵煮。早年開在北京黃寺胡同,後來因為各種原因搬家到了西南邊,就在14號線地鐵平樂園站,出東北口再向東步行300米,路北。這黃寺鹵煮不敢說比小腸陳正宗,也不敢說比北新橋鹵煮地道,不過這兒的味絕對不遜。醬肘子和小鹹菜也是這的「隱藏菜單」。要是離得近,您一定進來坐坐。

聽了這么多,您過癮了沒?要是沒過癮就再跟您白活兒一會。這鹵煮用的都是豬下水,過去什麼人吃下水?老百姓,還是窮老百姓。因為窮吃不起肉啊。但就是這窮老百姓吃的鹵煮,其實是出自特別體面特別講究的皇家吃食,您,驚到了沒?相傳鹵煮火燒創於乾隆年間,因乾隆鍾愛蘇州張氏製作的蘇造湯和蘇造肉,皇家吃食,自然造價昂貴,老百姓怎麼吃得起。而小腸陳的創始人正是售賣蘇造肉的,為了節約成本,就以豬下水代替昂貴的五花肉,如法炮製。結果沒想到這一發不可收了,不但味道特別,而且窮老百姓也吃得起了。這一來二去的,就成就了一份傳承百年的經典京味小吃。

希望這個答案可以幫到您。

第一次去北京的時候,第一次吃到了鹵煮火燒,給我的北京之行增加了更多的幸福感。

吃的是陳記鹵煮小腸,廊房二條店。

我是在天安門看完升旗儀式、瞻仰完毛主席之後,搜了下附近的北京 美食 ,發現了門框老六和陳記。因為門框老六排名第一,就導航著去老六家,走到胡同里,就聞到一股奇香,看了一眼原來是陳記。但還是往前走去找老六,不巧老六還要一個小時才開門,果斷轉身吃陳記。

口味

㈣ 北京鹵煮哪家最正宗

1、小腸陳鹵煮店:

陳記鹵煮小腸位於北京西城區取燈胡同3號,走在煤市街就可以聞到鹵煮的香味,店內出產的鹵煮湯底回味悠長,小腸和肺收拾的很乾凈,燉得軟爛入味,百吃不厭,火燒和二鍋頭則是必備的菜品。

㈤ 北京哪裡的鹵煮火燒最正宗

北京最正宗的鹵煮在哪裡?

說起鹵煮火燒,其實北京有個說法,叫做鹵煮、湯鍋吃沒人,炸糕、餡餅等排隊。這是有道理的。鹵煮火燒的味道在於火候的長短。越有名的館子越容易火候不足,沒別的,就是客人太多了,大腸小腸肺頭剛剛煮熟,火燒還帶著白茬兒就給撈出來剁了。怎麼可能入味兒?這個東西製作很簡單,也沒有什麼秘方,就是大鍋咕嘟大鍋燉,只要材料夠,腸子啥的毀陵別洗的不幹凈,也別洗的忒干凈…然後就是火燒,別是發面的就成。合面的時候加些鹼面上上勁兒。然後最重要的就是火候了,多煮會汪余野兒才好。

外一家是陳記困喊鹵煮小腸,早年間在前門取燈胡同。在花里胡哨的前門,假模假式的前門,只需要走出去幾百米,就能聞到鹵煮的滋味。

㈥ 北京小吃--鹵煮火燒 好吃嗎

道在地安門鼓樓把角有一家味道還不錯
城老字型大小-小腸陳(鹵煮火燒)姿消御鹵煮火燒,簡稱鹵煮,是北京的一道傳統小吃。其主要原料是豬腸、豬肺和干豆腐,用大鍋鹵制,一般要在清早就開始「鹵煮」,快到中午吃飯時間,加入戧面做的火燒,待到火燒邊軟,即可食用。鹵煮火燒比較在意的,一是豬腸豬肺一定要洗的干凈,一是火燒一定要戧面的。如果上述兩條做不到,那麼或是有異味,或是火燒會被煮爛,而無法食用。和北方多數的飲食一樣,鹵煮火燒以味兒厚見長。在鹵制過程中,加入大量的作料。在食用中,可根據個人口味,適量的放辣椒油、蒜汁、醋,以及香菜等等。
北京有無數家飯館賣鹵煮,但其中最有名的,是百年老號「小腸陳」。小腸陳最早經營的地界兒,在宣武門外南橫街兒。說起宣武門,還得拉扯兩句兒別的。北京城從打明永樂起事得了天下,也就成了京城。京城分內城外城,內城裡面又有紫禁城。這宣武門,就是內城南側的一個城門。在它東邊,是正陽門(也稱前門)和崇文門。在古代,大軍出征就跡岩是從宣武門出發的。在宣武門南邊,就是著名的菜市口,是明清兩代的法場,有名的袁崇換就是在這里殺的。再往南就到了南橫街兒。南橫街東起虎房橋,西到牛街,是條東西向的街,長約兩三里地。南橫街因為特殊的位置,距離內城非常的近,也就成了會館集中的地方,用現在的話講,就是地方住京辦事處。有了會館也就有了名人府邸,比如清朝有名的人物如曾國藩、康有為、譚嗣同等等,都先後在南橫街附近橋隱住過,就連大名鼎鼎的孫中山,當年也曾在湖廣會館落腳。隨著民國誕生,等級逐漸被打破,尤其是新中國建立後,南橫街周圍也就成了老百姓的聚居地。由於居住的人多了,自然飲食業也就發達起來,小腸陳在南橫街偏東處,小腸陳東邊,是著名的李記白水羊頭;在西邊牛街,有著名的年糕錢等回民吃食。店面不大,也就有個六七十平米。說到小腸陳的特點,其實和所有的老字型大小都一樣,一是選料精緻,一是做工認真,再加上量足,於是也就慢慢的出了名。來的人多了,也就可以不間斷的熬湯,時間一長,竟剩下一鍋老湯。有了這鍋老湯,買賣也就沒人可比了在。

㈦ 北京老字型大小鹵煮除了小腸陳還有哪家

還有大腸張,還有門框胡同百年鹵煮……

我來北京三年多了,還真就沒吃過小腸陳,一直也沒有機會嘗嘗。我住的地方附近倒是有大腸張,還有門框胡同百年鹵煮,這兩家我倒是經常吃。

先說說大腸張吧,我不知道算不算北京的老字型大小,但是也有許多家分店,我住在海淀區,我們小區附近和我工作的地方就有好幾家大腸張。

我覺得他們家的鹵煮更入味一點,不知道是湯的關系,還是煮的久一點。吃起來沒有怪味道,特別鮮香,裡面的麵食也沒有那種煮久了軟塌塌的感覺,吃起來怎麼形容呢?不是入口即化也不是老的咬不動,就是剛剛好……原諒我詞窮了。

都說小腸陳是老字型大小,但是沒吃過我也不好評價,反正大腸張和門框胡同百年鹵煮是我經常吃的,也不知道是不是盜版。

㈧ 請問鹵煮火燒哪裡的好吃

據說鹵煮二字的意思就是與多種香料同煮,火燒二字則說明了其主料。鹵煮火燒是從宮廷的蘇造肉演變而來,為降低成本,把五花肉換成了下水,既頂事兒又價廉,因而深得俺們這類貧苦大眾的喜愛。具體製作過程是這樣的:把處理好的豬小腸和豬肺投入用多種香料、調料配製的鹵湯煮,快好時放入死面火燒、炸豆腐片,待到腸、肺爛熟,火燒煮透又不脫形的時候撈出,小腸切段,肺、火燒、炸豆腐切塊,澆鹵汁,加蒜汁、醬豆腐汁、香菜,醋、辣椒油根據口味自行添加。齊活兒!
呵呵,看起來不復雜,做起來可費了事兒了,再加上這東東又不貴,所以大多數人都在外頭吃,沒聽說過幾個自己做的。俺判斷鹵煮店好壞有仨標准:
一,氣味
豬小腸畢竟處於消化道的偏下位置,所以一定要洗得干凈。記得俺有一次在家處理生豬肚,翻過來掉過去,一會兒粗鹽一會兒麵粉的蹂躪了老半天才搞定,小腸在豬肚下端,又曲里拐彎的,這難度就更大了,洗不幹凈的話,煮出來的異味兒是加多少蒜汁、辣椒都壓不下去的。
二,火候
小腸要煮至爛軟,不能跟橡皮筋似的嚼不斷、吞不下;火燒要煮到吸足鹵湯,切開以後沒有白碴兒,但也不能表層與內層完全分離脫落,變成一鍋爛粥;炸豆腐要外硬里軟,充滿空洞。
三,分量
既然是勞苦大眾的享受,就一定要分量夠,而且最好吃也相對最貴的小腸所佔比例越高越好。師傅們經年累月地干同一件事情,早就熟能生巧了,別看不象肯德基、麥當勞似的有定量的控制,可一份菜底兒該加多少腸、多少肺頭,手底下都跟有桿秤似的。
京城的所有鹵煮店裡,最負盛名的毫無疑問就是百年老店「小腸陳」,如今已經傳至第五代了。俺以前老在夜市小吃街、大商場食街吃鹵煮,自打吃過小腸陳後,就再也不讓那些粗製濫造的東東污染俺的胃了。包括小腸陳多家分店在內,俺吃過不少鹵煮店,根據個人感受,一一評述如下:
1,小腸陳西羅園分店。俺最推崇的地方,鹹淡、口感、口味最合適,價格適中,環境也不錯,有多種下水菜餚可供選擇,但飯點兒有時侯得拼桌。地址在永定門外革新西里,南二環陶然橋往南,過鐵路橋後路口向東約400米路北
2,小腸陳南橫街老店。吃鹵煮最香的地方,人多地小,肯定拼桌,印象最深的是師傅們敏銳的眼神兒和嫻熟的動作,用菜刀背從熱氣騰騰的大鍋中往外挑肥腸,一挑一準兒,不知道是不是眼睛有透視功能。地址在虎坊橋往南到頭,上南橫街向西約500米路南,紅底黃字?的招牌(紅底是肯定的,字是不是黃的有點拿不準),反正東邊挨著的就是一高層居民樓,那裡的高層較少,應該不難找,俺去N多次從沒趕上過人少的時候
3,小腸陳方庄分店。剛開業的時候俺去吃過一回,鹵煮還不錯,環境挺好。就是沒什麼人氣兒,在後廚做好了端上來,安安靜靜地吃,總覺著不給勁兒。地址在芳群園,離一長得跟炮彈似的爛尾樓不遠,方庄醫院和方庄街道辦事處旁小白樓
4,小腸陳前門外廊房二條分店。沒被列在小腸陳分店目錄內,俺估計不是小腸陳老掌櫃陳玉田的閨女陳秀芳開的,可能是老掌櫃的兒子、新掌櫃的兄弟。有段時間俺每周必去,特香,就是有點咸,直到一次剛從旁邊的「月盛齋馬家老鋪」喝完羊雜碎湯出來,突然覺得這里的氣味很濁,覺著在前期處理上可能有沒學到位的地方,就再也沒去過。地址在前門樓子往南約300米,廊房二條往西,緊挨著月盛齋,馬路北側
5,東四四條鹵煮店。好像叫益眾飯館,去過兩次,都碰上有周圍胡同的居民拿著自個兒的飯盆兒去打了回家吃,看來這名字起得不錯。國營飯館風格,東西還成,挺干凈的,量也足,火燒略微有些費牙,那裡的拌腐竹軟綿綿的,放心了,估計泡的時候沒擱甲醛。地址在東四路口往北約300米路東,東四四條與東四北大街交*口東南角
6,虎坊橋鹵煮店。名字記不清了,不是叫「玫琳飯館」就是叫「凱琳飯館」,菜底兒挺足,在小腸達到平均分量的前提下給的炸豆腐比別地兒多,一會兒就撈上來一塊,總也撈不完似的。J印象比較深刻的是兩次去那裡的辣椒油都黑乎乎的,炸糊了,可又特香,那兒的炒肝兒也非常好。地址在虎坊橋路口西100米兩廣路路南,緊挨著湖廣會館飯庄,其簡陋甚至有些破舊的門臉兒跟旁邊的飯庄形成鮮明對比,一口大鍋在正對著大街的櫥窗後面咕嘟著,餐巾紙就是用鐵絲穿在櫃台下的兩卷卷紙,倍兒有喜劇效果。外地的朋友可以考慮參觀完湖廣會館後捎帶手兒嘗嘗這北京風味兒,該店的鹵煮味道不錯
7,天壇東路鹵煮店。嚴重批評!也掛著小腸陳的牌子,不過是黑底兒,俺嚴重懷疑它是假冒的,洗的不幹凈,味兒不正。地址在天壇東門往南約400米路西,高台兒上面,注意別被它糟蹋了鹵煮的美好形象
此外比較有名的鹵煮店還有平安里路口往南路西第一個胡同口的鹵煮店,不知名字;小腸陳外館斜街分店,地壇西門往北數個紅綠燈後向西,據說比較腐敗;北京西客站南路的小腸陳六里橋分店;SOGO對面的天橋鹵煮,最近那裡拆得稀里嘩啦的,不知還在不在。這些地方口碑還不錯,但俺都沒去過,沒資格評論。
俺覺著,鹵煮火燒是一口兒重的吃食兒,所以得多加蒜汁兒和香菜,最好再配上一「小二」,倒不是說啤的鎮不住,主要是忒佔地兒。既然是下水貨,您就甭太拿自個兒的解剖知識當回事兒,要夾起塊肺頭就琢磨:這白了咕嘰的一小截管子究竟是氣管還是支氣管呢?然後試圖把幾塊東西拼到一起恢復豬的某器官,那這頓飯就甭吃了。「吱溜」走一口白酒,夾塊肥腸兒,半寸長的香菜桿兒在口中脆響,這會兒要有人問您:「吃魚翅么?」估計您得回一句:「魚翅是誰?」

㈨ 北京鹵煮哪家最好吃

老北京人也喜歡吃鹵煮,現在的塵州正都市白領,沒有去taday吃過鹵煮啊~愛好這一口,但是你看,便利店的鹵煮真的是不盡人意,人生吃鹵煮什麼時候是因為生存啦!要說鹵煮這味人間美味哪裡最好吃呢!我一定推薦北京的鹵煮,瞅瞅咱北京的鹵煮是多夠味。

老北京人心中認定的鹵煮

第一檔次:南橫街小腸陳、前門陳記、新街口門框胡同、北新橋鹵煮

第二檔次:楊老黑、振起、胖子、凱琳

最後一名:黃寺鹵煮那不是鹵煮

天橋西北角一_鋪外有一鹵煮_,一老師付掌勺,直接用手從開水鍋里拿小_,拿火燒,手_的紅紅的,快刀切肉那是手藝。那才是正宗老北京鹵煮。還有華北樓的鹵煮,料足,加料使大勺,老鹵煮味正是豆豉多,火候准。華北樓人多,火燒煮不過_,用鍋里開水燙了再加料,華北樓鹵煮香一條街。

小編北京鹵煮推薦

姚記炒肝店地址:東城區鼓樓東大街311號(鼓樓灣東南角)

「要想吃炒肝,鼓樓一拐彎」說的就是鼓樓邊兒上的姚記炒肝店!炒肝和鹵煮非常的好,而且價跡枯格不貴,味道那是沒話說,老北京小吃!很有風味兒!人多,經常爆滿!鹵煮和炒肝都很香!裡面的腸清洗的很乾凈沒有異味。

小腸陳飯庄(朝陽店)地址:朝陽區外館斜街甲45號

很有特色的北京鹵煮店,口味正,價格實惠,分量足。我們兩個人點了個鹵煮火鍋,一份青菜,根本吃不完,下面的豆腐味道也不錯,就是肚子太撐了,實在搞不定。

北新橋鹵煮老店地址:東城區東四北大街141號(近如家北新橋店)

味兒很正的鹵煮,中午去的時候大多要排隊,刀削麵也很好吃,都是鹵煮的底兒,適合4、5人夏天喝點小酒,來兩盤冷盤,最後來一大碗鹵煮,假干凈的您就別去了。

凱琳虎坊橋鹵煮地址:宣武區虎坊橋路7號工人俱樂部南側

我們去過凱琳N次了,因為離家近,而且味道也不錯,他家的包子我吃過最好吃的,炒肝,鹵煮也很好,上次帶老公去吃,他說他最喜歡包子跟鹵煮了,唯一覺得有點兒遺憾的就是店面不是很大,所以老得排隊等桌,而且服務員人手好像不夠,收拾桌子有些慢,不過這些都不影響他家美食的美味啊。

陳亨鹵煮小腸

(德內後海店)

地址:西城區德勝門內大街253號(北大第一醫院北側)

該店主人正是陳玉田的孫子陳亨,他向父親學藝,希望傳承老字型大小的精髓。除了德內總店,他在南鑼和廣外也開了分店。這個細白利落的小伙,也是學廚出身,在麗都飯店工作過,現在一周至少要吃一次鹵煮,按他的話講,就是好這口啊。

北京的鹵煮控最常吃的鹵煮是一碗碗的,腸、肺、豆腐和火燒,派悔下水愛好者的至愛。陳亨的鹵煮火燒賣18元一碗,鹵煮火鍋則是小鍋108元,大鍋138元,火鍋中默認配置八種:腸、肺、肝、心、肚、五花肉、炸豆腐和倆火燒。蒜泥、香菜、醋、豆腐乳、韭菜花等都提前加入到鍋中,免得客人麻煩。陳亨認為,鹵煮火燒店不應該讓客人自己添加這些小料,「知道自己口味的客人有幾個?不小心加多了加少了,就毀了店家的心血呢。」特派員默默想,有時候店家也不知道手輕手重呢,虎坊橋那家有名的鹵煮店,就是提前加好了小料,就被不愛吃醋的維他命線人抱怨湯底過酸。

店並不大,進門能看到廚房正在親手做火燒。這種在鹵煮中久煮不爛的面團,必須要是純死面,才有堅韌的不壞真身。不過說實話,特派員並不是很喜歡嚼沒有口感變化的麵疙瘩,只把它看成補充能量的碳水化合物塊,僅有的功能是果腹(或者調整湯質的稠度?)。其實很多鹵煮火燒客也喜歡挑小腸和豆腐吃,剩下一碗「火燒」。這也是為什麼鹵煮店往往都有「菜底」的選擇吧。所謂菜底,就是去掉火燒的鹵煮啦。

此店鹵煮的亮點,除了平衡的湯底、入味的腸和豆腐,其餘部分也處理得挺好。爽脆的豬心切片,彈潤的豬肚切絲,都只有在鹵煮火鍋中才能吃到,但再入味一點則更好。如果你只有一兩個人,建議點碗,如果攢了四人以上,就點口鍋吧,再開幾瓶黃燦燦的北冰洋(4元),就算沒有童年的記憶,也算有了老來的回憶——德內小腸陳第五代傳人的鹵煮,總算吃過啦。